アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
風邪ぎみなので生姜焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300グラム
玉ねぎ
1つ
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
生姜のすりおろし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豚バラは1口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れて焼きます。
  3. 3
    豚バラ肉が焼けたら玉ねぎを焼きます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを入れて水分を飛ばしながら焼きます。

おいしくなるコツ

甘めに作るとごはんによく合います。

きっかけ

風邪ぎみなので、生姜を入れました。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする