材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1つ
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚バラは1口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて焼きます。
-
- 3
- 豚バラ肉が焼けたら玉ねぎを焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜のすりおろしを入れて水分を飛ばしながら焼きます。
おいしくなるコツ
甘めに作るとごはんによく合います。
きっかけ
風邪ぎみなので、生姜を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません