材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- すき焼きのタレ
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、豚こま肉を入れてさらに炒めます。
-
- 4
- すき焼きのタレと砂糖を入れて、絡めながら焼いて水分が少なくなったら完成
おいしくなるコツ
長ネギを焼くと甘みがでて美味しくなります。お弁当用に濃いめの味付けにしました。
きっかけ
お弁当に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません