材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- シチューの素
- 半箱
- 水
- 浸るくらい
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10グラム
作り方
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- 1
- じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。鶏胸肉を1口大に切ります。
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- 2
- 鍋にバターを入れて、鶏肉を炒めます。
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- 3
- 色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
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- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
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- 5
- 15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
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- 6
- 再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
煮込む前に具材を炒めるとうまみがでます☆
きっかけ
寒かったので、シチューが食べたくなり作りました。