ツナと酒粕のパテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ツナ缶で作る、簡単手軽なパテです。隠し味の酒粕がポイントです。

材料(2~人分)

ツナ缶詰
1缶
酒粕
10g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2
少々
胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕にツナ缶を入れ、30分ほど漬けます。
  2. 2
    手順1と残りの材料全てを混ぜ合わせ、フードプロセッサーでペースト状にします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

板粕ではないタイプの酒粕を使用する場合は、漬けておかなくても大丈夫です。 ツナ缶の水分量により、滑らかなペースト状にならない場合は、水を少しずつ加えて下さい。

きっかけ

ツナ缶でパテを作ってみました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナ パテ ペースト リエット
料理名
ツナと酒粕のパテ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする