材料(2~人分)
- ツナ缶詰
- 1缶
- 酒粕
- 10g
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 酒粕にツナ缶を入れ、30分ほど漬けます。
-
- 2
-
- 手順1と残りの材料全てを混ぜ合わせ、フードプロセッサーでペースト状にします。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
板粕ではないタイプの酒粕を使用する場合は、漬けておかなくても大丈夫です。
ツナ缶の水分量により、滑らかなペースト状にならない場合は、水を少しずつ加えて下さい。
きっかけ
ツナ缶でパテを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません