アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
安い豚こま肉でクリームシチューを作りました☆

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1個
豚こま肉
100グラム
シチューの素
半箱
牛乳
1カップ
浸るくらい
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れて、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
  5. 5
    15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
  6. 6
    再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

煮込む前に具材を炒めるとうまみがでます☆

きっかけ

寒かったので、シチューが食べたくなり作りました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする