材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 100グラム
- シチューの素
- 半箱
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 浸るくらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもも一口大に切ります。ニンジンはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わってきたら、じゃがいもと玉ねぎとニンジンも入れて炒めます。
-
- 4
- 全体的にしんなりしてきたら、水を入れて弱火で煮込み、アクを取ります。
-
- 5
- 15〜20分程煮込んだら火を止めて、シチューの素を入れて溶かします。
-
- 6
- 再び火を弱火でつけて牛乳を入れて5分〜10分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
煮込む前に具材を炒めるとうまみがでます☆
きっかけ
寒かったので、シチューが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません