ナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
挽肉のナチョスです。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

牛ひき肉
250g
タコ・シーズニング
1/2袋
100ml
とろけるチーズ
35g
プチトマト
5個
ロメインレタス
3~4枚
トルティーヤチップス
35g+α
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで挽肉を炒め、余分な油を取り除いたら、タコ・シーズニングと水を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
  2. 2
    手順1の上にチーズを乗せ、電子レンジで1分ほど加熱してチーズを溶かします。
  3. 3
    器に、千切りにしたレタスを敷き、砕いた35g分のトルティーヤチップスを散らし、手順2を乗せます。
  4. 4
    小さめにカットしたトマトとα分のチップスを添え、タバスコを掛けて完成です。
  5. 5
    今日のPickupレシピに選ばれました☆
    2017/12/29

おいしくなるコツ

チップスは、砕かなくても大丈夫です。

きっかけ

挽肉のナチョスを作りました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ナチョス
関連キーワード
タコス トルティーヤチップス エスニックサラダ エスニック
料理名
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/11 01:17
とても美味しかったです♡野菜がたくさん食べられました♡
SASAぴー
2022/03/09 08:35
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
La Bomba0106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする