材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚こま肉
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1つ
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1杯
- ⚪塩胡椒
- 少々
- ⚪シャンタン
- 小さじ1杯
- ⚪醤油
- 小さじ1杯
- ⚪酒
- 大さじ1杯
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1杯
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 冷蔵の春巻きの皮は常温に戻しておきます。
-
- 2
- 豚こま肉は食べやいように小さめに切っておきます。
人参と玉ねぎと白菜は千切りにします。
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- 3
- フライパンにゴマ油をひき、豚こま肉と玉ねぎと人参を炒めます。
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- 4
- しんなり焼けてきたら、白菜ともやしを入れてさらに中火で炒めます。
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- 5
- ⚪の調味料を入れて炒めたら、水溶き片栗粉で水分にとろみをつけて火を止めます。
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- 6
- お皿に入れて冷まします。
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- 7
- ⑤が冷めたら、10等分に分けて、春巻きの皮にのせて包みます。巻き終わりに水溶き小麦粉をぬります。
-
- 8
- 180度の油で揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げてる時に触りすぎると皮に穴が開きやすく中身が出てきやすいので気をつけて下さい。
きっかけ
お給料前の節約メニューです☆