チーズ in かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
とろりと溶けたチーズが美味しい、チーズ入りのかぼちゃコロッケです。

材料(4個人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
少々
とろけるチーズ
大さじ2×4
サラダオイル
大さじ1
☆卵
1/2個
☆薄力粉
少々
☆パン粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め、粗熱を取ります。
  2. 2
    かぼちゃを電子レンジ陶で柔らかくなるまで加熱し、皮を剥いてマッシュしたら、玉ねぎ、塩と混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を4等分し、チーズを包むようにして成形してから、薄力粉、溶いた卵にくぐらせます。
  4. 4
    170~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、揚げ油の温度が下がり過ぎないよう気を付けながら揚げます。

きっかけ

チーズとかぼちゃの相性が良いので、コロッケにも入れてみました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
コロッケ かぼちゃコロッケ チーズコロッケ 野菜コロッケ
料理名
チーズinかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする