グミ入りゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
グミをいっぱい入れたゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カラフルグミ(ポイフル使用)
1箱(53g)
レモン果汁
大さじ1
砂糖
30g
冷水
250ml
50ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して煮溶かします。
  2. 2
    手順1に砂糖を加え溶かし、レモン果汁と冷水を少しずつ混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を容器に入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  4. 4
    ゼリーが緩く固まり始めたら、グミを散らし入れ、冷凍庫で10分ほど冷やした後、冷蔵庫に入れて完全に冷やし固めます。

おいしくなるコツ

グミを入れるまでのゼリーを冷やす時間は、20分~30分を目安に、グミが沈まない程度にゼリーが固まったら入れられるよう、5分おき程度に状態をチェックして下さい。 上手く散らせない場合は、竹串等でゆっくりと押し込む方法もあります。

きっかけ

カラフルなグミをゼリーの中に浮かべたら可愛いかなと思い、作ってみました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー グミ グミ入りゼリー カラフルゼリー
料理名
グミ入りゼリー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする