生ハムとアボカドのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
急な時でもカットするだけで作れる一品です。

材料(3個人分)

生ハム
3枚
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
1/2個
レモン果汁
少々
バジルの葉(お好みで)
3枚

作り方

  1. 1
    アボカドを一口大にカットして、レモン果汁を振り掛けます。
  2. 2
    モッツァレラチーズを1cm弱ぐらいの厚さにスライスします。
  3. 3
    お好みでバジルの葉を敷き、手順2、生ハム、手順1を重ねてピックで刺します。

おいしくなるコツ

レモン果汁はアボカドの変色を防ぐために掛けています。

きっかけ

食材があれば、火も使わずカットするだけで直ぐに作れる一品を作ってみました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズアボカド
関連キーワード
ピンチョス アボカド 生ハム モッツァレラチーズ
料理名
生ハムとアボカドのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする