椰子球 中華風ココナッツボールクッキー レシピ・作り方

椰子球 中華風ココナッツボールクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
中華菓子の椰子球、ココナッツをたっぷり使ったクッキーです。

材料(12個人分)

  • バター 25g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 10g
  • スキムミルク 8g
  • 薄力粉 20g
  • ココナッツミルクパウダー 10g
  • ココナッツファイン 50g+10g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせ、卵黄を加えます。
  2. 2 牛乳を入れ、スキムミルク、薄力粉、ココナッツパウダーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2にココナッツファイン50gを混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3をボール状に丸めて、ココナッツファイン10gをまぶします。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。

きっかけ

ココナッツの中華菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が緩すぎたり固すぎたりする場合は、薄力粉で調整してボール状にして下さい。 卵黄ではなく全卵で作るレシピもあるようです。

  • レシピID:1530007314
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の中華料理
関連キーワード
椰子球 ココナッツクッキー 中華菓子 中華クッキー
料理名
椰子球 中華風ココナッツボールクッキー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る