椰子球 中華風ココナッツボールクッキー レシピ・作り方
![椰子球 中華風ココナッツボールクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e093c904aa52a0e5e55154bc5e6e76b7a4d55d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- バター 25g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個分
- 牛乳 10g
- スキムミルク 8g
- 薄力粉 20g
- ココナッツミルクパウダー 10g
- ココナッツファイン 50g+10g
作り方
-
1
室温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせ、卵黄を加えます。
-
2
牛乳を入れ、スキムミルク、薄力粉、ココナッツパウダーを加えて混ぜ合わせます。
-
3
手順2にココナッツファイン50gを混ぜ合わせます。
-
4
手順3をボール状に丸めて、ココナッツファイン10gをまぶします。
-
5
180度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
きっかけ
ココナッツの中華菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
生地が緩すぎたり固すぎたりする場合は、薄力粉で調整してボール状にして下さい。 卵黄ではなく全卵で作るレシピもあるようです。
- レシピID:1530007314
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません