材料(2人分)
- 長芋
- 100g
- とろけるチーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥いてすりおろします。
-
- 2
-
- 手順1と片栗粉、塩、ブラックペッパー、とろけるチーズを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- オイルをひいたフライパンに手順2を流し入れ、中火で両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
オイルを多めにひくとカリカリ食感に、少なめにするとフワフワ食感に仕上がります。
きっかけ
長芋にチーズを加えて焼いてみました。