パッケリのラザニア レシピ・作り方

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liqueur
マカロニ型の幅広パスタ、パッケリに具材を詰めたラザニアです。
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材料(2人分)

☆パッケリ☆
☆強力粉
100g
☆デュラムセモリナ粉
100g
☆水
80cc
☆塩
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
トマトソース
250g
バジル
20枚程度
とろけるチーズ
50g

作り方

  1. 1
    ☆でパスタ生地を作ります。(ホームベーカリー使用。)
  2. 2
    練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4
    生地を20等分に切り分け、菜箸や指を使ってマカロニ状にします。(直径2cm×幅3cm程のサイズにしました。)
  5. 5
    手順4を1時間ほど乾燥させます。
  6. 6
    耐熱皿に、手順5を立てて並べます。
  7. 7
    パッケリの中に、トマトソースを入れます。
  8. 8
    手順7にチーズと千切ったバジルの葉を散らし、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

シンプルにトマトソースを使いましたが、ミートソースや鱈などの魚を詰めても美味しいと思います。 乾燥パッケリを使用する場合は、規定時間茹でるか、規定より半時間ほど短く茹でてから手順6を行います。

きっかけ

ナポリ発祥の幅広パスタ、パッケリのホールに具材を詰めてラザニアにしてみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パッケリ ラザニア paccheri lasagna
料理名
パッケリのラザニア

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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