枝豆焼きチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
枝豆とチーズをカリッと焼き上げました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

枝豆
(鞘付き)250g
とろけるチーズ
100g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で、枝豆を4~5分茹でます。
  2. 2
    枝豆の鞘を外してフライパンに並べ、その上にとろけるチーズを乗せて、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    端がカリッとした感じになり焼き色がついたら返し、フライパンの中で動くようになるまで焼きます。
  4. 4
    お好みの大きさにカットし、ブラックペッパーを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが難しい場合は、そのまま片面焼きでも大丈夫です。

きっかけ

ビールに合う枝豆とチーズを合わせて、焼いてみました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の乳製品
関連キーワード
枝豆 チーズ 焼きチーズ 枝豆チーズ
料理名
枝豆焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 05:42
香ばしくておいしかったです。
きのう
2020/11/02 13:21
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする