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レシピ詳細
ふわふわパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
liqueur
ソフトな歯応えにした、パン・ド・カンパーニュです。
材料(ø12cm人分)
強力粉
140g
薄力粉
40g
全粒粉
20g
塩
3g
冷水
160cc
ドライイースト
2g
作り方
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
2
ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。
3
打ち粉(記載外)をしたのし台にパン生地を取り出して伸ばし、縦に三つ折りします。
4
手順3を更に横に三つ折りします。
5
打ち粉(記載外)をふるった丸底のボウルに入れ、パンマット等を被せて1時間~1時間半発酵させ、生地を十分膨らませます。
6
オーブンを250度で予熱します。
生地をボウルから出して型に入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけます。
7
型に入った生地を天板に乗せてオーブンにセットし、210度で30分ほど焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生地が非常に緩く、高さのあるパンに焼き上がらなそうだったので、型に入れました。
きっかけ
薄力粉を加えたソフトなカンパーニュを作ってみました。
公開日:2017/05/24
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関連情報
カテゴリ
丸パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ
柔らかいパン・ド・カンパーニュ
ソフトなパン・ド・カンパーニュ
pain de campagne
料理名
ふわふわパン・ド・カンパーニュ
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
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