ふわふわパン・ド・カンパーニュ レシピ・作り方

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ソフトな歯応えにした、パン・ド・カンパーニュです。

材料(ø12cm人分)

強力粉
140g
薄力粉
40g
全粒粉
20g
3g
冷水
160cc
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択します。
  3. 3
    打ち粉(記載外)をしたのし台にパン生地を取り出して伸ばし、縦に三つ折りします。
  4. 4
    手順3を更に横に三つ折りします。
  5. 5
    打ち粉(記載外)をふるった丸底のボウルに入れ、パンマット等を被せて1時間~1時間半発酵させ、生地を十分膨らませます。
  6. 6
    オーブンを250度で予熱します。
    生地をボウルから出して型に入れ、霧吹きで水(記載外)をたっぷり吹きかけます。
  7. 7
    型に入った生地を天板に乗せてオーブンにセットし、210度で30分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

生地が非常に緩く、高さのあるパンに焼き上がらなそうだったので、型に入れました。

きっかけ

薄力粉を加えたソフトなカンパーニュを作ってみました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
パン・ド・カンパーニュ 柔らかいパン・ド・カンパーニュ ソフトなパン・ド・カンパーニュ pain de campagne
料理名
ふわふわパン・ド・カンパーニュ

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