材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 50cc
- ●白ワイン
- 30cc
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- 2をひき肉と混ぜ、ナツメグと塩コショウを入れる
-
- 4
- フライパンに3と1を入れる
-
- 5
- 別の鍋で●の調味料を全て入れて煮立たせる
(片栗粉を入れておいても◯)
-
- 6
- 4に火が通ったら皿に盛り付ける
-
- 7
- 5のソースを6にかけて完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作るつもりが時間が足りず、、笑 肉詰めないで調理しちゃいました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません