アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiichaaa
家にある調味料だけで豚肉がメイン料理に(^^)

材料(2人分)

豚肉 (バラ肉とこま切れ)
合わせて270g
玉ねぎ
3/4個
生姜
1/2個
●砂糖
大さじ1
●醤油
40cc
●酒
100cc
●みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料をあらかじめ合わせておく
  2. 2
    しょうがと玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    フライパンに2をいれる
  5. 5
    火が通ったら1で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成!
  6. 6
    合わせ調味料に片栗粉を入れてとろみをつけても◯

きっかけ

母に教えてもらい、それを主人の好みに少し工夫しました(^^)

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする