材料(2人分)
- 豚肉 (バラ肉とこま切れ)
- 合わせて270g
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 生姜
- 1/2個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 40cc
- ●酒
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
作り方
-
- 1
- ●の調味料をあらかじめ合わせておく
-
- 2
- しょうがと玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- フライパンに2をいれる
-
- 5
- 火が通ったら1で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成!
-
- 6
- 合わせ調味料に片栗粉を入れてとろみをつけても◯
きっかけ
母に教えてもらい、それを主人の好みに少し工夫しました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません