パイナップルの缶詰で作るジャム レシピ・作り方

パイナップルの缶詰で作るジャム
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パイナップルの缶詰で作る、簡単&手軽なパイナップルジャムです。

材料(2人分)

  • パイナップル缶詰 スライス5枚(140g)
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 鍋にパイナップルと砂糖を入れて、木べら等でパイナップルの繊維に沿ってほぐすようにしながら弱火で煮詰めます。
  2. 2 水分が飛び、果肉が透き通って飴色になったら火からおろします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

手軽な缶詰を使って、ジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

水分が多めなので、とろみが出るまで時間がかかります。焦げないよう弱火で少しずつ煮詰めていきます。

  • レシピID:1530007138
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム缶詰
関連キーワード
パイナップル 缶詰 パイン缶 ジャム
料理名
パイナップルの缶詰で作るジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る