シロップも使うパイナップルアイスクリーム レシピ・作り方
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材料(ø6cm×5人分)
作り方
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1
卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
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2
生クリームを角が立つまでホイップします。
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3
卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
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4
手順1~手順3、粗く刻んだパイナップルとシロップを混ぜ合わせます。
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5
手順4を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
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6
固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
パイナップルの風味が移ったシロップを使うレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
加えるシロップの量は、お好みで加減して下さい。 多めだとシャリシャリとした食感に、少なめだと普通のアイスクリームのように滑らかな食感に仕上がります。
- レシピID:1530007132
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
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