チョリソーとポテトのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チョリソーとじゃがいも、にんじんを入れた、オープンオムレツです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
3cm程度
チョリソー
5本
3個
少々
胡椒
少々
サラダオイル
大さじ2
トマトケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角程度にカットします。
    (電子レンジで、柔らかくなるまで加熱します。)
  2. 2
    輪切りにしたチョリソーを、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    手順2にサラダオイルと手順1を加え、軽く炒め合わせ塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    溶き卵を加えて蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    卵に火が通ったら、お皿の上にひっくり返して乗せ、ケチャップを掛けます。

おいしくなるコツ

炒め時間を少なくするために、予めじゃがいもとにんじんを電子レンジで柔らかくなるまで加熱していますが、生のまま加えてフライパンで柔らかくなるまで炒めても大丈夫です。

きっかけ

スパニッシュオムレツ風の、オープンオムレツを焼いてみました。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいもにんじん
関連キーワード
チョリソー ポテト オープンオムレツ スパニッシュオムレツ
料理名
チョリソーとポテトのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/14 16:33
チョリソーとジャガイモの組み合わせが家族にも好評でした!美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!
節約レシピりな
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする