アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
カリフラワーとポテトのカレー味サブジ(インド風炒め)、アルゴビです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カリフラワー
1/3~1/2株
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
サラダオイル
大さじ1
100cc
☆おろし生姜
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆クミンパウダー
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
小さじ1/3
ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、☆のスパイスを加えます。
  2. 2
    2cm角程度にカットしたじゃがいも、水を加えて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
  3. 3
    3cm角程度にカットしたカリフラワーを加え、1~2分蒸し焼きにしたら塩、ガラムマサラを入れて火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにする間、焦げないようにたまにかき混ぜながら弱火でじっくり火を通します。

きっかけ

カリフラワーを使ったエスニック料理として定番の、アルゴビを作ってみました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のインド料理
関連キーワード
アルゴビ カリフラワー ポテト サブジ
料理名
アルゴビ カリフラワーとポテトのサブジ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 16:43
グリーンピースがなかったので残念でしたが美味しくできました! ありがとうございます!
満腹減量
2020/05/13 20:18
短時間で作れて驚き!手間がかからないのでリピしやすいです。カリフラワー消費にぴったり。味もとっても美味でした。
みこしば

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする