HB ウィンナーロールパン レシピ・作り方

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liqueur
ウィンナーを巻き込んで焼いたロールパンです。
みんながつくった数 16

材料(12個人分)

☆パン生地☆
☆強力粉
280g
☆バター
50g
☆砂糖
25g
☆スキムミルク
12g
☆塩
5g
☆卵
1/2個
☆水
150cc
☆ドライイースト
2.8g
ウィンナー
12本
★ドリュール★
★卵
1/2個

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    生地を12等分し、丸めて15分ほど、更に円錐形にして10~15分ベンチタイムをとります。
  4. 4
    麺棒等で薄く伸ばし、ウィンナーを芯に、幅の広い方から巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わりを下にして霧吹きし、30度~35度で40分~60分、約2倍に膨らむまで発酵させます。
  6. 6
    ドリュールを塗り、170度~200度で予熱したオーブンで約15分焼きます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

パンの両端からウィンナーが見えるように、生地を伸ばす際は、ウィンナーの長さより少し短めの幅にするのがお勧めです。

きっかけ

ロールパンからウィンナーが覗いていたら美味しそうだと思い、作ってみました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ロールパンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウィンナーロールパン ウィンナーパン ソーセージパン ロールパン
料理名
HB ウィンナーロールパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 10 件)

2021/06/21 15:45
美味しくできましたー! また作ります!
あとうかきこ
2021/05/27 21:41
初めてパン作りに挑戦したレシピです! めちゃくちゃ美味しかったです♪ 旦那さんも子供たちも喜んで食べてくれました♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ

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