アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン麩ナック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お麩にインスタントラーメンの粉末スープを掛けたら、ラーメン味のスナックになりました。

材料(20個人分)

もち麩
20個(16g)
サラダオイル
大さじ1
インスタントラーメンの粉末スープ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンにもち麩を入れ、弱火で焼きます。
  2. 2
    麩がきつね色になったら火からおろし、粉末スープを振り掛け、絡めます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

粉末スープの味はお好みで大丈夫です。 (醤油味を使いました。)

きっかけ

使い切れなかったインスタントラーメンの粉末スープを使って、簡単なお菓子を作ってみました。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
麩ナック お麩スナック ラーメンスナック ラーメン 麩
料理名
ラーメン麩ナック

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする