りんごのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごにとろけるチーズを掛けて焼き上げました。

材料(2人分)

りんご
1/2個
とろけるチーズ
50g
シナモンパウダー等
少々

作り方

  1. 1
    りんごを1cm角程度にカットします。
  2. 2
    りんごをココット等の耐熱容器に入れ、とろけるチーズを振り掛けて、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  3. 3
    チーズがとろけたら、完成です。
    お好みでシナモンパウダーを振って、頂きます。

おいしくなるコツ

りんごをとろとろに仕上げたい場合は、一度電子レンジで火を通したものを使います。 シナモンパウダーだけではなく、ブラックペッパー等も合います。

きっかけ

りんごとチーズを掛け合わせ、お酒のおつまみになるデザートを作ってみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご チーズ 焼きりんご りんごチーズ
料理名
りんごのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする