りんごのチーズ焼き レシピ・作り方

りんごのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
りんごにとろけるチーズを掛けて焼き上げました。

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • とろけるチーズ 50g
  • シナモンパウダー等 少々

作り方

  1. 1 りんごを1cm角程度にカットします。
  2. 2 りんごをココット等の耐熱容器に入れ、とろけるチーズを振り掛けて、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
  3. 3 チーズがとろけたら、完成です。
    お好みでシナモンパウダーを振って、頂きます。

きっかけ

りんごとチーズを掛け合わせ、お酒のおつまみになるデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごをとろとろに仕上げたい場合は、一度電子レンジで火を通したものを使います。 シナモンパウダーだけではなく、ブラックペッパー等も合います。

  • レシピID:1530006911
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご チーズ 焼きりんご りんごチーズ
料理名
りんごのチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る