りんごのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- とろけるチーズ 50g
- シナモンパウダー等 少々
作り方
- 1 りんごを1cm角程度にカットします。
- 2 りんごをココット等の耐熱容器に入れ、とろけるチーズを振り掛けて、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
-
3
チーズがとろけたら、完成です。
お好みでシナモンパウダーを振って、頂きます。
きっかけ
りんごとチーズを掛け合わせ、お酒のおつまみになるデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごをとろとろに仕上げたい場合は、一度電子レンジで火を通したものを使います。 シナモンパウダーだけではなく、ブラックペッパー等も合います。
- レシピID:1530006911
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません