Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
オリーブオイル漬けサバのÇa va? サヴァ缶で、オイルごと使う鯖パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

Ça va?缶
1缶(170g)
パスタ(スパゲッティ等)
200g
☆おろしにんにく
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々
大根
5cm程度
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    茹で上がったパスタをÇa va?缶のオイル、おろしにんにく、鷹の爪で炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    鯖をほぐしながら軽く焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    手順3の上に軽く水気を切った大根おろし、手順4を乗せ、ブロッコリースプラウトを散らして、完成です。

おいしくなるコツ

鯖は炒めても炒めなくてもお好みで大丈夫ですが、軽く炒めた方が香ばしく仕上がります。

きっかけ

缶のオイルごと使えるレシピを考えてみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
サヴァ缶 鯖パスタ Ça va?缶 さばおろし
料理名
Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする