Ça va? サヴァ缶で 鯖おろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Ça va?缶
- 1缶(170g)
- パスタ(スパゲッティ等)
- 200g
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 大根
- 5cm程度
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
-
- 2
-
- 大根をすりおろします。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをÇa va?缶のオイル、おろしにんにく、鷹の爪で炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 4
-
- 鯖をほぐしながら軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 手順3の上に軽く水気を切った大根おろし、手順4を乗せ、ブロッコリースプラウトを散らして、完成です。
おいしくなるコツ
鯖は炒めても炒めなくてもお好みで大丈夫ですが、軽く炒めた方が香ばしく仕上がります。
きっかけ
缶のオイルごと使えるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません