材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚コマ肉
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 150〜200cc
- 長ネギ
- 4〜5cm
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でておく
-
- 2
- 玉ねぎは5mm〜1cmの細切りにする
-
- 3
- フライパンで豚コマ肉、玉ねぎを砂糖と醤油で炒めておく
-
- 4
- 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰させる
-
- 5
- 丼に、うどんを入れ、ツユをかけ入れ、その上に炒めた肉、輪切りにした長ネギを乗せて完成
おいしくなるコツ
ツユの濃さはお好みで調節して下さい
きっかけ
お昼時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません