アプリで広告非表示を体験しよう

茹で玉子の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
半熟玉子の味噌漬けです。
みんながつくった数 3

材料(2個人分)

2個
☆味噌
大さじ3
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を熱湯(分量外)で8分茹で、固めの半熟卵を作ります。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    茹で玉子に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    余分な味噌を落として、完成です。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分濃度により加える量を加減して下さい。 味噌の固さにより、みりんの量を加減して下さい。

きっかけ

半熟玉子を味噌漬けにしてみました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵味噌
関連キーワード
卵の味噌漬け 玉子の味噌漬け 茹で玉子 半熟卵の味噌漬け
料理名
茹で玉子の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/28 20:40
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2017/04/28 18:10
味噌漬けいいですね。
ジョンとポーク
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする