チーズ&ブラックペッパー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パルメザンチーズとブラックペッパーを入れて固めた、おつまみ豆腐です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(150g)
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
    《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》ID:1530004540を参照下さい。
  2. 2
    水切りした豆腐を崩し、パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2を小さめの耐熱容器に詰め、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4
    粗熱が取れたら容器から出します。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使用していますが、出来上がりは木綿豆腐のようなしっかりとした食感になります。

きっかけ

豆腐自体に味を付けてみようと思い、崩して味付けして再度固めました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
チーズ豆腐 おつまみ豆腐 味付き豆腐 電子レンジ 豆腐
料理名
チーズ&ブラックペッパー豆腐

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする