アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
セロリを塩昆布と漬け込んだ、旨味豊かな浅漬けです。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
☆塩昆布
5g
☆砂糖
小さじ1
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/2
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを7~8mm幅程度にカットします。
  2. 2
    手順1、☆を混ぜわせます。
  3. 3
    手順2を保存容器等に入れ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 4
    味が十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の味がしっかり付くので、塩は気持ち程度加えるだけで大丈夫です。

きっかけ

セロリを浅漬けにしようと思い、だしを兼ねた塩昆布を一緒に漬けてみました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬け
関連キーワード
セロリ セロリ 漬物 セロリ漬け 塩昆布漬け
料理名
セロリの塩昆布浅漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする