冷凍ハンバーグ活用、煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOLF8181
手作りハンバーグを冷凍したのを活用しました。

材料(1人分)

たまねぎ
10g
人参
10g
ブロッコリー
1株の4分の1
市販のハヤシライスのルー
1かけら
冷凍ハンバーグ
小判2つ
小さじ1
200㎖

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを先に3分くらい茹で別皿にとっておきます。
  2. 2
    あらかじめ冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍しておきます。
  3. 3
    たまねぎ、人参をスライスします。
  4. 4
    小鍋に油を引いて3を炒めます。
  5. 5
    水を200㎖入れ沸騰したら、火を止め市販のルーを入れて中火〜弱火で煮ます。
  6. 6
    5に解凍したハンバーグと1をを入れ蓋をして煮込みます。
    中まで火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

煮込み中たまに、ソースをハンバーグに両面かけるとハンバーグに味がしみて美味しくなります。

きっかけ

手作りハンバーグを冷凍したのを使いたくて作りました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする