クレーム・ショコラ クリームチョコ レシピ・作り方

クレーム・ショコラ クリームチョコ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
スプーンで食べるフレンチスタイルのチョコレート、クレームショコラ Crème au chocolatです。

材料(200ml人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  2. 2 溶けたチョコレートに牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に卵黄を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
    食べる30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻してから頂きます。

きっかけ

テオブロマのクレム・ショコラの味を思い出しながら、作ってみました。

おいしくなるコツ

より濃厚に仕上げたい場合は、卵黄を更に1個プラスします。

  • レシピID:1530006742
  • 公開日:2017/02/23
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Crème au chocolat クレム・オ・ショコラ クレーム・ショコラ チョコレートクリーム
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クレーム・ショコラ クリームチョコ
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