クレーム・ショコラ クリームチョコ レシピ・作り方
材料(200ml人分)
作り方
- 1 チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
- 2 溶けたチョコレートに牛乳と生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせます。
- 3 手順2に卵黄を入れて、混ぜ合わせます。
-
4
手順3を容器に入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
食べる30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻してから頂きます。
きっかけ
テオブロマのクレム・ショコラの味を思い出しながら、作ってみました。
おいしくなるコツ
より濃厚に仕上げたい場合は、卵黄を更に1個プラスします。
- レシピID:1530006742
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません