こごみの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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liqueur
少し粘りのある山菜、こごみを相性が良いマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
7本程度
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すり胡麻
小さじ1
☆白炒り胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみを、塩ひとつまみ(記載外)を入れた、たっぷりのお湯(記載外)でさっと茹で、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順1を手順2に絡めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

こごみはさっと塩水で下茹でしてから和えます。

きっかけ

こごみを店頭で見掛けて、迷わず買って来ました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
こごみ 山菜 マヨネーズ和え こごみマヨネーズ
料理名
こごみの胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 08:07
今年はこごみが沢山採れました。この食べ方美味しいですよね(人´∀`*)
こっとんしるくうーる

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