材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ☆納豆付属のたれ
- 1袋
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆七味唐辛子
- 少々
- 大根
- 1cm程度
- 青ねぎ
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 納豆に☆を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大根をすり下し、水気を軽く絞ります。
-
- 3
-
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 4
-
- ご飯の上に大根おろし、納豆、青ねぎ、刻み海苔をトッピングして、完成です。
おいしくなるコツ
付属の練り辛子は、お好みで加えて下さい。
きっかけ
そのまま醤油を掛けるだけでも美味しいですが、一工夫してより美味しい納豆ご飯にしました。