みぞれ納豆のさっぱり丼 レシピ・作り方

みぞれ納豆のさっぱり丼
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
甘辛味をプラスした納豆を大根おろしと合わせた、さっぱり丼です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ☆納豆付属のたれ 1袋
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆七味唐辛子 少々
  • 大根 1cm程度
  • 青ねぎ 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆に☆を入れて、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 大根をすり下し、水気を軽く絞ります。
  3. 3 青ねぎを小口切りにします。
  4. 4 ご飯の上に大根おろし、納豆、青ねぎ、刻み海苔をトッピングして、完成です。

きっかけ

そのまま醤油を掛けるだけでも美味しいですが、一工夫してより美味しい納豆ご飯にしました。

おいしくなるコツ

付属の練り辛子は、お好みで加えて下さい。

  • レシピID:1530006675
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり大根
関連キーワード
納豆ご飯 納豆 大根おろし 納豆 みぞれ納豆
料理名
みぞれ納豆のさっぱり丼
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/27 18:58
    みぞれ納豆のさっぱり丼
    毎日食べる納豆、ちょっと付け足すだけで新鮮でした(^_^)

    美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る