アプリで広告非表示を体験しよう

海老みりんせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
干し海老を入れた、みりん煎餅です。
みんながつくった数 2

材料(3枚人分)

干し海老
大さじ1
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
☆顆粒だし
小さじ1/4
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/4
食用色素(赤)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    手順2に干し海老を入れます。
  4. 4
    食紅(食用色素)を小さじ1程度の水(記載外)で溶きます。
  5. 5
    手順3に手順4を少しずつ加えて、好みの色にします。
  6. 6
    手順5を大さじ2ずつ3枚、ゴーフレットメーカーで焼きます。
  7. 7
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を加減して下さい。(記載量は甘さ控えめだと思います。)

きっかけ

ゴーフレットメーカーでゴーフル以外のものをと思い、みりん煎餅を焼いてみました。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
海老せんべい みりん煎餅 小麦粉と片栗粉で作る煎餅 ゴーフレットメーカー
料理名
海老みりんせんべい

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする