セルフィーユのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
セルフィーユ(チャービル、フレンチパセリ)の香りがヨーロッパを想わせる、ハーブオムレツです。

材料(1人分)

2個
セルフィーユ
2枝
牛乳
大さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    セルフィーユをみじん切りにします。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、手順1、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、手順2を流し入れ、半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型にまとめます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

セルフィーユを一枝(記載外)トッピングしています。

きっかけ

ヨーロッパ流に、ハーブを卵料理に取り入れてみました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
チャービル オムレツ ハーブオムレツ セルフィーユ
料理名
セルフィーユのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする