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魚河岸揚げの揚げだし風 レシピ・作り方

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liqueur
魚河岸揚げに、揚げだし豆腐風のおつゆとたっぷりの大根おろしを掛けた、一つでも大満足の一品です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

魚河岸揚げ
2個
大根
2cm程度
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆水
75cc
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    フライパン等で魚河岸揚げの両面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    大根をすりおろします。
  3. 3
    ☆を一煮立ちさせます。
  4. 4
    魚河岸揚げの上に大根おろしを乗せ、手順3のつゆを掛け、大葉の千切りを乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

フライパンを使わずに、電子レンジで魚河岸揚げを温め、つゆ作りをしても大丈夫です。

きっかけ

魚河岸揚げにひと手間かけて、1個でも大満足なおかずにしました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
魚河岸揚げ 紀文 揚げだし 揚げだし豆腐
料理名
魚河岸揚げの揚げだし風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 21:20
簡単で美味しいって本当に最高!
みこmikoキッチン
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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