作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 2
-
- たまねぎを炒めます。
テフロン以外のフライパンの場合はオイル(記載外)をひきます。
-
- 3
-
- 豚挽肉を加えて、火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- オイスターソースとトマトケチャップを加え、水気が飛ぶまで炒めます。
一度フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- オイルをひいたフライパンに、溶き卵1個分を流し入れて薄焼き玉子を作り、中央に手順4の半量を乗せます。
-
- 6
-
- 上下左右を折り畳み、四角い形にします。
これを2個作ります。
-
- 7
-
- ひっくり返してお皿に乗せ、中央に切れ込みを入れます。
スイートチリソース、パクチーを添えて、完成です。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりにナンプラーで味を調えても美味しいです。
きっかけ
タイの屋台の味、カイヤッサイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません