かきの木茸のなめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
えのきの原種とも言われる風味豊かなかきの木茸を、なめ茸にしました。

材料(2人分)

かきの木茸
1/3パック
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かきの木茸を小房に分けます。
  2. 2
    鍋に手順1、醤油、みりんを入れて弱火に掛けます。
  3. 3
    煮詰まったら火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

1パックで作る場合は、醤油、みりんを各大さじ1にします。

きっかけ

滅多にお目にかかれないかきの木茸を見掛けたので、炊き込みご飯、椀物、佃煮にしました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
かきのき茸 なめ茸 えのき茸 きのこ
料理名
かきの木茸のなめ茸

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする