胡麻香る 納豆味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
納豆を味噌で味付けした納豆味噌に胡麻を効かせた、ご飯のおともです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
1パック
☆味噌
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆付属のたれ
1袋
かつお節
1パック(2.5g)
白炒り胡麻
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆を包丁で叩いて、挽き割りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手順1を入れて炒め、☆で味を調えます。
  3. 3
    かつお節、白炒り胡麻を加え、フライパンに粘りつかなくなったら、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みやお使いの味噌の塩分濃度により、加える味噌の量を加減して下さい。

きっかけ

納豆を炒めて作る納豆味噌を胡麻油で炒め、胡麻とかつお節を加え、風味豊かに仕上げました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
納豆味噌
関連キーワード
納豆味噌 納豆胡麻味噌 納豆 胡麻 胡麻味噌
料理名
胡麻香る 納豆味噌

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする