材料(2人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
- 5g
- するめ
- 1/2杯
- にんじん
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- ☆を合わせて一煮立ちさせます。
-
- 2
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- がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
-
- 3
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- するめを細切りにカットします。
-
- 4
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- にんじんを細切りにします。
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- 5
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- 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手1を混ぜ合わせます。
-
- 6
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- 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 7
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- 完成です。
おいしくなるコツ
☆を合わせた漬け汁は、工程の一番最初に作り、粗熱が取れてから他の具材と合わせるようにします。
きっかけ
材料3つ、調味料3つのシンプル松前漬けです。
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