アプリで広告非表示を体験しよう

チーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
しゅうまいの皮でチーズを包んで揚げた、一口チーズスティックです。
みんながつくった数 1

材料(5本人分)

プロセスチーズ等
18g
しゅうまいの皮
5枚
サラダオイル
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズをしゅうまいの皮より2cmほど短い長さの7~8mm角の拍子切りにします。
  2. 2
    しゅうまいの皮の周囲に水(記載外)をつけ、チーズをくるっと巻いて包みます。
    両端をぎゅっと押さえます。
  3. 3
    フライパンに5mmほど油を入れ、手順2を転がしながら、揚げます。
  4. 4
    油を切って、完成です。

おいしくなるコツ

薄くて四角く使いやすいしゅうまいの皮を使いましたが、餃子の皮、春巻きの皮でも大丈夫です。 6Pチーズを1個使用しました。

きっかけ

しゅうまいの皮が5枚余ったので、チーズを巻いて揚げました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
チーズ揚げ チーズの包み揚げ しゅうまいの皮揚げ チーズスティック
料理名
チーズの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/21 16:34
余った皮で作りました。ビールのつまみにいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする