おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
銀杏&なると串 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
liqueur
銀杏となるとを組み合わせた、一口おつまみです。
材料(3人分)
なると
3cm程度
銀杏
3個
胡麻油
小さじ1/2
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏の殻と薄皮を剥きます。
《電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方》ID:1530006131を参照下さい。
2
なるとを1cm幅程度にカットします。
3
フライパンに油をひき、なるとを両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
(必要枚数だけで、大丈夫です。)
4
手順1と手順3をピックで刺します。
お好みで、さっと炙ります。
(不燃性のピックを使用して下さい。)
5
お皿に盛り付けて、完成です。
塩を軽く振って頂きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うずら卵の茹で玉子を一緒に刺しても、美味しいと思います。
きっかけ
なるとを少し取り分けておき、銀杏と合わせて一口おつまみにしてみました。
公開日:2017/01/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
銀杏
なると
おつまみ
串焼き
料理名
銀杏&なると串
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
酒のつまみに~銀杏ころころ
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
7
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
8
位
カルディで中華風ちまき
9
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
10
位
炊飯器で簡単椎茸おこわ
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする