アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏&なると串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
銀杏となるとを組み合わせた、一口おつまみです。

材料(3人分)

なると
3cm程度
銀杏
3個
胡麻油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻と薄皮を剥きます。
    《電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方》ID:1530006131を参照下さい。
  2. 2
    なるとを1cm幅程度にカットします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、なるとを両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
    (必要枚数だけで、大丈夫です。)
  4. 4
    手順1と手順3をピックで刺します。
    お好みで、さっと炙ります。
    (不燃性のピックを使用して下さい。)
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。
    塩を軽く振って頂きます。

おいしくなるコツ

うずら卵の茹で玉子を一緒に刺しても、美味しいと思います。

きっかけ

なるとを少し取り分けておき、銀杏と合わせて一口おつまみにしてみました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
銀杏 なると おつまみ 串焼き
料理名
銀杏&なると串

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする