マルゲリータマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
マフィン生地の中に、モッツァレラとプチトマト、バジルを混ぜ込んだ、とろとろチーズがアクセントの、マルゲリータ風マフィンです。

材料(ø6.5×4人分)

モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
プチトマト
2~3個
ドライバジル
小さじ1
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
1g
砂糖
5g
牛乳
40cc
バター
15g
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    バターを溶かします。
  3. 3
    モッツァレラは1cm角程度にカットします。
  4. 4
    プチトマトも1cm角程度にカットします。
  5. 5
    手順1に手順2、モッツアレラ、トマト、バジル、軽く溶きほぐした卵、牛乳を加えます。
  6. 6
    バター(記載外)を塗ったマフィン型に生地を2/3ほど入れ、190度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
  7. 7
    型から出して、完成です。

おいしくなるコツ

牛乳、卵、バターを粉類と混ぜ合わせる時は湿らす程度にし、滑らかになるまで混ぜ合わせないようにします。 3coinsのシリコンマフィン型を使用しています。

きっかけ

モッツァレラとトマトとバジルで、マルゲリータピザ風のマフィンを焼いてみました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
マフィントマト全般モッツァレラチーズ
料理名
マルゲリータマフィン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする