マルゲリータマフィン レシピ・作り方
材料(ø6.5×4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 バターを溶かします。
- 3 モッツァレラは1cm角程度にカットします。
- 4 プチトマトも1cm角程度にカットします。
- 5 手順1に手順2、モッツアレラ、トマト、バジル、軽く溶きほぐした卵、牛乳を加えます。
- 6 バター(記載外)を塗ったマフィン型に生地を2/3ほど入れ、190度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
- 7 型から出して、完成です。
きっかけ
モッツァレラとトマトとバジルで、マルゲリータピザ風のマフィンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
牛乳、卵、バターを粉類と混ぜ合わせる時は湿らす程度にし、滑らかになるまで混ぜ合わせないようにします。 3coinsのシリコンマフィン型を使用しています。
- レシピID:1530006285
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- マルゲリータマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません