マルゲリータマフィン レシピ・作り方

マルゲリータマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
マフィン生地の中に、モッツァレラとプチトマト、バジルを混ぜ込んだ、とろとろチーズがアクセントの、マルゲリータ風マフィンです。

材料(ø6.5×4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 バターを溶かします。
  3. 3 モッツァレラは1cm角程度にカットします。
  4. 4 プチトマトも1cm角程度にカットします。
  5. 5 手順1に手順2、モッツアレラ、トマト、バジル、軽く溶きほぐした卵、牛乳を加えます。
  6. 6 バター(記載外)を塗ったマフィン型に生地を2/3ほど入れ、190度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
  7. 7 型から出して、完成です。

きっかけ

モッツァレラとトマトとバジルで、マルゲリータピザ風のマフィンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

牛乳、卵、バターを粉類と混ぜ合わせる時は湿らす程度にし、滑らかになるまで混ぜ合わせないようにします。 3coinsのシリコンマフィン型を使用しています。

  • レシピID:1530006285
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
マフィントマト全般モッツァレラチーズ
料理名
マルゲリータマフィン
liqueur
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