キヌアとチアシードとほうれん草のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キヌアとチアシードのスーパーフードに、甘くて食べ応えもあるちぢみほうれん草を合わせた、モデルご飯です。

材料(2人分)

☆キヌア
50g
☆水
200cc
★チアシード
大さじ1(10g)
★水
100cc
ちぢみほうれん草
1/2把
○オリーブオイル
大さじ1
○バルサミコ酢
小さじ2
○塩
少々
○粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キヌアを泡が出なくなるまで水洗いし、☆の水で柔らかくなるまで煮ます。
    圧力鍋の場合は、高圧5分程度です。
  2. 2
    チアシードを★の水に30分ほど浸して、膨らませます。
  3. 3
    ちぢみほうれん草の茎は5mm幅、葉は1cm幅程度にカットします。
  4. 4
    手順1~手順3をを混ぜ合わせ、○で味を調えます。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を生食するので、シュウ酸を取り除くよう、しっかり水洗いしてから使います。

きっかけ

年末年始等、カロリーオーバーな食事が続いた時に、ウェイトコントロールを兼ねて、モデル等スタイリッシュな人々が食べていそうな食事を作ってみました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
キヌア チアシード ちぢみほうれん草 モデル飯
料理名
キヌアとチアシードとほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする