青りんごチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
青りんごを薄くスライスして、オーブンでパリッと焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青りんご(王林使用)
1/2個

作り方

  1. 1
    りんごがスライサーの幅より大きかったので、スクエアカットにしてからスライサーで輪切りにしました。
  2. 2
    手順1をオーブンシートに乗せ、160度に予熱したオーブンで12分程焼き、粗熱が取れるまで庫内に入れたままにします。
  3. 3
    パリパリに焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

スライサーを使って、極限まで薄くスライスしてから焼いています。包丁等でスライスする場合は、もう少し長めに焼くとパリッと仕上がると思います。

きっかけ

パリパリのりんごチップスを作りました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんごチップス 青りんご アップルチップ りんごチップ
料理名
青りんごチップス

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする