青りんごチップス レシピ・作り方

青りんごチップス
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
青りんごを薄くスライスして、オーブンでパリッと焼き上げました。

材料(2人分)

  • 青りんご(王林使用) 1/2個

作り方

  1. 1 りんごがスライサーの幅より大きかったので、スクエアカットにしてからスライサーで輪切りにしました。
  2. 2 手順1をオーブンシートに乗せ、160度に予熱したオーブンで12分程焼き、粗熱が取れるまで庫内に入れたままにします。
  3. 3 パリパリに焼けたら、完成です。

きっかけ

パリパリのりんごチップスを作りました。

おいしくなるコツ

スライサーを使って、極限まで薄くスライスしてから焼いています。包丁等でスライスする場合は、もう少し長めに焼くとパリッと仕上がると思います。

  • レシピID:1530006199
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんごチップス 青りんご アップルチップ りんごチップ
料理名
青りんごチップス
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る