青りんごチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青りんご(王林使用) 1/2個
作り方
- 1 りんごがスライサーの幅より大きかったので、スクエアカットにしてからスライサーで輪切りにしました。
- 2 手順1をオーブンシートに乗せ、160度に予熱したオーブンで12分程焼き、粗熱が取れるまで庫内に入れたままにします。
- 3 パリパリに焼けたら、完成です。
きっかけ
パリパリのりんごチップスを作りました。
おいしくなるコツ
スライサーを使って、極限まで薄くスライスしてから焼いています。包丁等でスライスする場合は、もう少し長めに焼くとパリッと仕上がると思います。
- レシピID:1530006199
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 青りんごチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません