材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚(約200g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを灰汁抜きし、隠し包丁を入れて一口大にカットします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、焼き色がつくまで返しながら両面焼きます。
-
- 3
-
- ☆を入れて煮詰めます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなったら、火からおろします。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、マヨネーズ、七味を乗せて、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ&七味はお好みで加減して下さい。
きっかけ
こんにゃくを、しっかり味の照り焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません